安くて、簡単、漬け豚の生姜焼き丼❗️
こんばんは、深夜ラジオすずです。
お久しぶりです…ちょっと体調不良で休んでいました…。
まだまだ体調は微妙ですが…軽くブログを書こうかなと思います。
今日は…料理ブログです❗️
豚の生姜焼き…丼です。
いってみましょー…❗️
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豚の生姜焼き丼(2人分)
[材料]
・豚ロース 300g
・玉ねぎ 1玉
・醤油 いい感じ
・みりん いい感じ
・酒 いい感じ
・生姜チューブ いい感じ
[作り方]
・玉ねぎを半分は付け合わせ用にザクザクっと。
・半分はタレ用に微塵切り。
・ジップロックに玉ねぎ、醤油、酒、みりん、生姜をドーン❗️
・しっかりと混ぜ合わせます。
そこにお肉を入れて…ちょっと漬けます。
・30分ほどしたら…まずは玉ねぎを炒めます。
・玉ねぎが軽く黄金色になったら肉だけ取り出して…ドドドドーン❗️❗️
・塩胡椒を軽く振ったら…いい感じに炒めます。
・タレもぶち込んで…炒めます。
・完成です❗️
丼に盛って…完璧です。
付け合わせ…ちょっと失敗しましたが長芋の微塵切りを醤油で炒めたやーつ。
卵とか混ぜとけばふわふわに焼けたかなぁ…。
味、食感はよし❗️
丼も完璧ですね…マヨネーズとかつけてもいい感じかなと❗️
以上、深夜ラジオすずでした❗️是非作ってみてください❗️