料理記事第3弾❗️ 台湾混ぜ飯の作り方❗️美味しいよ❗️
こんばんは、深夜ラジオすずです。
料理記事…第3弾、今日は台湾混ぜ飯です!
台湾混ぜ飯とは…甘辛いミンチ肉をご飯の上にドーン❗️
してネギ、ニラ、ノリ、卵をのっけたドンブリです。
マジうまいので…オススメです❗️
前2記事と一緒で、安い、早い、うまいの料理です。
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今日の材料たちはこんな感じ…。
まずは台湾混ぜ飯から…。
[材料]1人分
・牛豚ひき肉 200g
・ネギ 1パック
・ニラ 2,3束
・みりん ちょっと
・酒 ちょっと
・塩胡椒 いい感じ
・豆板醤 ちょっと
・コチュジャン ちょっと
・醤油 (焼肉のたれがマジオススメ) 適量
・すりごま ちょっと
[作り方]
・ニラをいい感じに切る。
・フライパンに油をひいて、ひき肉ドーン❗️
・みりん、酒を入れて軽く炒めます。
・塩、胡椒、豆板醤、コチュジャンをドーン。
・軽く炒めて…すりごまと醤油を軽く入れて…ササッと炒めたら完成です。
焼肉のたれがあれば醤油じゃなくて焼肉のたれがオススメ❗️
・盛り付け編にGO❗️
ネギを軽くひいて…さっきの肉をドーン❗️
・肉を炒めたフライパンでネギの残りとニラを軽く炒めて盛り付け…。
韓国ノリと卵を乗せて…完成❗️
・塩昆布きゅうりは…切ってあえたら完成❗️
実食です❗️
これは…マジでうまいのでオススメ❗️
甘辛の肉がいい感じ…月曜日じゃなければニンニクとか入れてもうまい。
ガーっと混ぜて、かっこむと…最高です。
是非作ってみてください。
以上、深夜ラジオすずでした!